首页 > 护理园地

护理部召开2020年度专科护士年终总结大会

发布时间:2021-01-04  阅读次数:34

     为进一步促进我院专科护士临床工作,提升专科护理内涵,发展专科护理人才队伍,提高专科护士的积极性及自身价值的体现。12月29日上午,护理部在远程会议中心召开了2020年度专科护士年终总结会议。会议由护理部主任游玲玲主持。

     游主任首先介绍了我院目前省级、市级专科护士的基本情况,分别有血液净化、急救专科、儿科重症、危重症、静脉治疗、糖尿病、助产、伤口造口护理等多个专科。她们不仅参与临床护理工作,同时在护理管理、疑难重症的护理、护理科研、开展专科讲座及设立独立护理门诊各个领域作出很多贡献,护理科研方面2020年度共发表论文12篇。

     接着各个专科护士汇报了本年参与专科护理工作方面的总结及下一年度的工作计划,全面位的介绍了她们在专科护理建设工作、个案护理、协助护理管理、教育培训、科研论文及人文护理等方面的成果,充分展现了我院专科护士的执行能力与创新力。



     会议最后,护理部主任杨正霞肯定了专科护士在工作中展现的精神面貌及在专科建设的重要作用,同时对专科护士提出了期望,希望大家在专科护理各个细分领域不断总结经验,通过构建学科联动专科护士培养体系建立各种形式的护士培训。


     护理部副主任王琴希望大家勇于创新,加强交流,带动身边每位护理人员,发挥团队意识,为推进专科护理工作持续发展,打造过硬的护理团队,不断提升提升我院专科护理服务水平,推进专科护理向纵深领域科学发展,充分实现专科护士职业价值。