首页 > 护理园地

护理部举办2020年度优秀护理实习生表彰大会

发布时间:2021-02-07  阅读次数:17

     为了表彰在2020年度表现优秀的护理实习生,护理部于2月2日召开了护理优秀实习生表彰大会,根据实习生综合考核成绩,最终甄选出11名优秀实习生给予表彰。会议由护理部副主任王琴主持,护理部主任杨正霞、游玲玲、院级带教老师及全体实习生参加会议。

     会上,王琴副主任宣读了优秀实习生的评选方案,并公布优秀护理实习生的名单。她首先感谢了同学们对我院护理工作的大力支持,同时对即将结束实习的同学们提了一些建议,希望他们要认真复习,顺利完成护士执业资格考试,并做好职业规划。王琴说到,护理是一门科学,要有扎实理论知识基础和娴熟的操作技能,并具有良好的职业素养,才能为患者提供优质护理,并
再次要求同学们在今后的工作中要有慎独精神。作为一名护理人员要有终生学习的精神,努力工作,做一名优秀的“白衣天使”。

     优秀实习生代表郑晓雪发言,她讲述了自己在我院实习过程中从专业知识技能、医患关系沟通、临床应急能力等方面所取得的收获,分享了实习期间的工作和生活经历,表达了对医院和临床带教老师的感激之情。

     护理部主任杨正霞、游玲玲分别为11名优秀实习生颁发荣誉证书,并表示祝贺。

     最后,护理部杨正霞主任作了总结性讲话,她首先对获奖的实习生们表示祝贺,并说到:实习是大家度过由学校走向社会的重要转折点,完成理论联系实际、走向独立工作的第一步,为护理事业与学科发展储备了坚实的力量。她殷切希望广大实习生能认真回顾总结自己的实习经历,以更积极主动的工作态度、扎实牢固的操作技能、丰富深厚的理论知识,走向今后的工作岗位。