首页 > 医院文化

小“作坊”里的大“工程”

发布时间:2020-02-08  阅读次数:575

     2020年2月1日上午,体检中心接到院领导电话:“医院防疫物资不足,近日看到网上有很多医院在使用废胶片自制,我们能不能自己做一些呢”?疫情就是任务,体检中心的工作人员纷纷赶回科室,大家着手自制防护用面罩。

     在这期间,很多志愿者加入了这项活动中,正在放寒假的学生志愿者戴琳娜说:“看着简简单单的,做起来竟然需要这么多工序,每个工作都不简单,这也是我们在这个寒假中过的最有意义的一天,明天我还要来洗胶片,让叔叔阿姨们早日用上。”



     防护面罩看着简简单单,但做出一个合格的面罩却需要7-8道工序呢。胶片的浸泡、刷洗、擦干、裁剪胶片、裁剪海绵、牛筋、制作、质量检查。每一道工序我们都无比认真,在试用的过程中发现面罩“起雾”现象较重,他们又将完成的面罩内侧面涂抹上洗洁精或肥皂在擦干,效果果然好了很多。



      就这样,他们利用废旧物资为一线医务人员制作防护面罩,4天时间共制作面罩1425只,并且不断改良,将面罩制作的更加舒适,清晰,防雾。在保障院内防护物资充沛的同时,们仍然继续加班加点“生产”,准备将“产品”捐赠给有需要的抗战一线交警和疫情防控人员。
     “没有被禁锢的城,只有不离开的爱,黑夜终究会过去,让我们一起等待日出……”愿疫情抗战早日胜利,一切回归正常。